Торсионная физика (часть 2)
Кратко:

Эффект форм в психофизике

Эффект форм был известен людям в далекой древности и использовался, например, при возведении пирамид Египта, а также при строительстве различных культовых сооружений.

Известно, что правые и левые торсионные поля оказывают на материальные образования (органические и неорганические) разное воздействие. Например, левые торсионные поля замедляют протекание биологических процессов, что и было использовано древними египтянами для сохранения мумий, путем помещения их в Точках наибольшей концентрации торсионного поля.

Значительное влияние на психику оказывает архитектура сооружений, в которых находится человек. В помещениях с плоскими потолками он чувствует себя угнетенно. Если же потолок имеет сферическую форму, то появляется чувство легкости и свободы, повышается работоспособность особенно у людей интеллектуального труда.

Влияние геометрической формы сооружения, в котором находится человек, на его психику можно объяснить воздействием торсионных полей, создаваемых данной формой, на спиновые структуры мозга.

Первичные торсионные поля в психофизике

Торсионные поля, создаваемые материальными объектами, (например, эффект форм), активно взаимодействуют с физическими и эмоциональными структурами человека. В основе его мыследеятельности лежит, скорее всего, генерация и восприятие первичных торсионных полей, обладающих по крайней мере тремя необходимыми для этих процессов уникальными свойствами:
а) способностью переносить информацию без переноса энергии;
б) сверхсветовой скоростью распространения;
в) высокой проникающей способностью.

Поскольку первичные торсионные поля представляют собой простейшие вакуумные возбуждения, то свойства физического вакуума должны играть определяющую роль в явлениях психофизики. Действительно, такие психофизические явления как ясновидение (предсказание будущего) и ретровидение (узнавание прошедшего) указывают на то, что сигнал об будущих и прошедших событиях может достигать точки "здесь и сейчас" при условии, что носитель сигнала не обладает энергией и распространяется со сверхсветовыми скоростями. Именно такими свойствами обладают первичные торсионные поля.

Существуют многочисленные опытные факты о независимости телепатической связи от расстояния и высокой проникающей способности носителя этой связи, что также присуще первичным торсионным полям.

Особым типом мыследеятельности человека является медитация, в процессе которой осуществляется управление собственными и внешними торсионными полями целенаправленным образом. Здесь мы встречаемся с богатейшим экспериментальным материалом воздействия психики человека на живую и неживую материю посредством торсионных полей. Примерами выдающихся способностей по управлению собственными торсионными полями является телекинез Н.Кулагиной, экстрасенсорные возможности Р. Кулешовой, Л. Давиташвили, Н. Сочеванова, феномен У. Геллера.

Академик Российской Академии Естественных Наук Шипов Г.И. "Теория физического вакуума".

Подробно:

ГИПОТЕЗЫ, ФАКТЫ, РАССУЖДЕНИЯ

Торсионная физика
(часть 2)


окончание, часть 2 из 2
см. часть 1.

Академик Российской академии естественных наук
и Российской академии космонавтики
Леонид Васильевич ЛЕСКОВ

Остановим на этом наш краткий рассказ об удачных экспериментах с торсионными полями и вернемся к основной теме. Заметим только, что к настоящему времени число таких экспериментальных серий достигло нескольких десятков. В их проведении участвовало много ученых, работающих в разных лабораториях и разных городах (Москва, Санкт-Петербург, Киев, Львов, Черновцы, Красноярск, Тбилиси, Днепропетровск и др.). Эксперименты по исследованию торсионных полей проводились также и за рубежом (Финляндия, Англия, Южная Корея, Малайзия).

Рассмотрим теперь перспективы использования идей торсионной физики для интерпретации некоторых известных физических парадоксов. Один из таких парадоксов связан с возникновением интерференционной картины, которая возникает при прохождении светового луча либо пучка электронов сквозь пару узких щелей. Такая картина наблюдается даже в том случае, когда через щели пролетает всего один единственный фотон или один электрон. Этот результат мог бы означать, что, проходя через щели, фотон расщепляется на две части, одна из которых пролетает сквозь одну щель, а вторая через другую, а затем обе части интерферируют на экране. Однако квантовая механика исключает такую возможность: ни фотон, ни электрон нельзя разделить на части.

Чтобы снять этот парадокс, X. Эверетт, а вслед за ним и Д. Дойч выдвинули гипотезу, согласно которой, кроме реальной Вселенной, в которой мы живем и которую можем изучать, существует множество ее параллельных двойников — «теневых» вселенных. Эти двойники, в которых, очевидно, обитают и многочисленные дублеры уважаемых читателей, никак не проявляют себя в мире нашей реальности. Вот только при прохождении «нашего» реального фотона через «наши» щели он взаимодействует со своим «теневым» партнером, снимая тем самым парадокс, от которого у физиков болит голова.

Природа реальности, гласит гипотеза Эверетта, состоит в том, что помимо нашей Вселенной и одновременно с ней существует множество ее двойников, причем число этих двойников увеличивается с каждой наносекундой. Дойч предложил назвать эту непрерывно ветвящуюся мегавселенную Мультиверсом. Смысл этой идеи он комментирует следующим образом: кто такие «мы»? Пока я пишу эти строки, множество «теневых» Дойчей делают то же самое. И ни одна из копий этих Дойчей не занимает в Мультиверсе привилегированного положения. Между собой Дойчи-двойники никак не взаимодействуют, а потому нам никогда не удастся узнать, разделяют ли они взгляды «нашего» Дойча на эти проблемы. Именно этот более чем странный мир описывает, по его словам, квантовая механика.

«Теория Эверетта не противоречит современной науке, — соглашается с ним академик О.Н. Крохин. — Других объяснений реальности быть не может». Более осторожно высказывается академик В.Л. Гинзбург: «Это не бред сивой кобылы. Но я лично в это не верю, хотя есть серьезные ученые, которые верят» («Известия — Наука», 20.01.2003). Если Бог, комментирует корреспондент газеты высказывания уважаемых академиков, тоже часть Вселенной, то что с ним происходит, когда он в очередной раз обращает взор на свое творение?

Однако если встать на точку зрения физики торсионных полей, то необходимость в столь парадоксальных гипотезах отпадает. Если фотон — квант электромагнитного поля — представляет собой возмущенную под действием электрического заряда «нить» поляризованных фитонов, то при взаимодействии этой «нити» со статическим торсионным полем экрана может происходить нарушение самосогласо­ванности вакуумных колебаний этой «нити». Следствием этого рассогласования и станет появление на экране интер­ференционной картины. Это объяснение представляется намного более естественным и понятным, чем «безумная» гипотеза о множестве параллельных вселенных, дублирующих мир нашей реальности.

Столь же естественное объяснение в терминах торсионной физики может получить и другой парадоксальный эффект, вызывающий смятение в рядах физиков, — так называемая квантовая телепортация, предсказанная теоретически Эйнштейном в его совместной работе с Подольским и Розеном в 1935 г. и недавно осуществленная в экспериментах де Мартини (Рим) и Цайлингера (Вена).

Рассмотрим смысл этого ЭПР-парадокса в форме, которую ему придал Д. Бом. Предположим, что в начальном состоянии мы имеем два электрона, суммарный спин которых равен нулю. Удостоверившись, что это на самом деле так, разнесем эти электроны на такое расстояние, на котором практически исключаются электромагнитные взаимодействия между ними. Измерим теперь проекцию спина первого электрона на ось x. Допустим, что она оказалась равной +½. Из соотношений неопределенности Гейзенберга следует, что проекция спина на ось y в этом случае оказывается полностью неопределенной. Что касается второго электрона, то вследствие закона сохранения полного момента количества движения он должен находиться в состоянии с проекцией спина на ось x равной -½.

А теперь измерим у этого второго электрона проекцию спина на ось y. Допустим, что мы получили -½. Тогда в силу того же закона сохранения первый электрон в момент измерения должен скачком перейти из состояния с проекцией спина +½ вдоль оси x в состояние с проекцией +½ вдоль оси y. Получается, что мы изменили, причем мгновенно, состояние первого электрона, не оказывая на него никакого воздействия.

Эйнштейну это представлялось невозможным, и на этом основании он считал квантовую теорию неполной. С точки зрения торсионной физики в этом эффекте нет ничего противоречивого: между разлетающимися электронами продолжает сохраняться информационный контакт вдоль фитонной «нити», обладающей свойствами нелокальности и атемпоральности.

Фитон характеризуется нулевыми значениями массы, заряда и спина, а также лептонного числа, которое вводится, чтобы различать такие частицы и античастицы, как электрон и позитрон. Интересно уточнить наши представления о его внутренней структуре?

Чтобы разобраться в этом вопросе, не усложняя чрезмерно анализ, будем рассматривать фитон, образованный парой простейших лептонов, т.е. легких частиц, — электронов и позитронов. Ситуация для других пар, например протона и антипротона, которые тоже могут образовать фитон, не будет иметь принципиальных отличий.

Известна теория преонов — специфических «наиболее фундаментальных» частиц, из которых построены лептоны (а также кварки — «кирпичики», образующие структуру протонов). Преоны могут свободно существовать в «обычном» вакууме, они способны присутствовать только в том модифицированном вакуумном состоянии, которое характерно для внутренней области лептона. Это надо понимать так, что преоны удерживаются в пределах этой области особыми короткодействующими силами, которые можно назвать метацветовыми (по аналогии с цветовыми взаимодействиями, отвечающими за удержание кварков внутри протона). Очевидно, речь должна идти об очень малых пространственных масштабах, возможно, порядка 10-33 см.

Что представляет собой пространственно-временная структура вакуума на таких масштабах? По-видимому, это дискретная ячеистая структура со значительным расслоением пространства-времени. В современных преоновых теориях размерность этого пространства до сих пор не определена. Не ясно даже, следует ли вести речь о многомерном, но все же конечном разнообразии, либо мы имеем дело с бесконечномерной микроструктурой пространства-времени «внутрилептонного» состояния вакуума.

В применении к модели фитона теория преонов позволяет утверждать, что он, будучи специфическим состоянием квантового вакуума, обладает весьма сложной ячеистой пространственно-временной структурой. На уровне этой микроструктуры может, видимо, происходить сложное взаимоналожение различных типов фундаментальных взаимодействий — электромагнитных, торсионных, метацветовых и т.п.

Теория преонов предсказывает наличие у лептонов — электронов и позитронов — сложной автономной внутренней структуры. Возникает вопрос, что происходит с этой структурой, когда они вследствие аннигиляции образуют вакуумную пару — фитон. И второй вопрос: какую перестройку преоновой ячеистой структуры вакуума можно ожидать, когда мы имеем дело не с отдельным фитоном, а с их ансамблем?

Известно, что в кристаллической решетке металлов и полупроводников возникает свободный электронный газ, образованный в результате «обобществления» внешних валентных электронов у атомов. Ансамбль фитонов можно было бы уподобить жесткой структуре кристалла с тем отличием, что ввиду отсутствия у фитонов заряда, массы и спина трудно указать пространственно-временную «границу» между ними. Пользуясь на этом основании аналогией со структурой кристалла, можем представить модель унифицированного вакуумного состояния, обладающего многомерной ячеистой пространственно-временной структурой как единое целое. Фитоны, если следовать этому предположению, лишены индивидуальности в качестве автономных виртуальных частиц, а представляют собой целостную вакуумную систему весьма высокой сложности.

Но быть может, более удачной окажется другая теоретическая модель внутренней структуры фитона. Это суперструнная космология, преимущество которой состоит в том, что она объединяет ОТО и квантовую механику. Согласно этой теории, наиболее фундаментальный элемент сущего — струна, протяженный объект планковского масштаба (10-33 см). Очевидно, струны могут соответствовать не только геометрии Римана, характерной для эйнштейновской теории относительности, но и геометрии Вайценбека, учитывающей также и кручение пространства и являющейся метрической основой торсионной физики.

Квантовые флуктуации вакуума — первопричина процессов самоорганизации в развивающейся Вселенной. Квантовый вакуум представляет собой подлинную первооснову бытия, потенциально содержащую в себе прежде всего информацию, а затем уже энергию и материю. Видимо, существование этого наиболее фундаментального слоя реальности прозревали античные философы, когда говорили о Едином и мэоне.

Регулировки чтения: ↵ что это   ?  

Чтение голосом будет работать во всех современных Десктопных браузерах.

1.1
1.0

Поделиться в соцсетях: