Активные сгустки энергии в атмосфере Земли как энергия Земного происхождения. Гипотеза.
Кратко:

Конфигурация волн в сгустках энергии

трёхмерная с четырьмя степенями свободы структура световой волны

Рис.1. Структура солнечной световой волны. Смотрите и рис.4, т.к. они идентичны. Состоит: 1 – магнитная напряженность; 2 – электрическая напряженность; 3 – движение световой волны; 4 – продольная биологически активная волна. Введена автором.

Работы Н.Бора 1913 г. и Эйнштейна 1919 г. «Линейчатые спектры» не противоречат движению поглощения и обратного излучения света атомами вдоль оси 3. В порционной – квант, фотон, световой волне, прямого и обратного движения наблюдается периодически перемещающееся сочетание узлов и пучностей, которое имеет вдоль оси свою длину волны и амплитуду колебания перпендикулярно оси, что и составляет биологически активную волну – 4. Волна 4 – чувствительна к проводимости статического электричества близлежащего объекта и играет существенную роль в сгустках энергии при кратковременном пропуске лучистой энергии из сгустка.

Особенностью введенной биологически активной солнечной световой волны 4 характеризуются:

– свет не имеет массы покоя, его энергия переходит прямо в молекулу; – её активность напрямую связана с активностью энергетических выбросов (вспышек) на Солнце; – она чувствительна к окружающей среде. Биологические и растительные клетки при протекании в них процессов жизнедеятельности и внутриатомных преобразований, часть своей энергии выбрасывают в виде невидимой лучистой энергии, идущей туда и обратно, которая прощупывает пространство в поисках встречной лучистой энергии света. То есть, клетки испытывают «жажду», «голодание» и «тянутся» к свету. Это особенно заметно в растительном мире, где поверхность листьев всегда поворачивается к Солнцу. Заметим это явление, так как далее это необходимо при объяснении кратковременных появлений лучистой энергии из сгустков энергии в атмосфере.

трёхмерная с шестью степенями свободы структура световой волны

Рис.2. Показанную графически трехмерную волну с шестью степенями свободы с интересом необходимо воспринимать в двух вариантах: один – с разведенными вращающимися вокруг трехмерных осей энергетических волн разных по своей природе. Этот вариант реально служит точнейшим центратором перпендикулярности трех осей свободы. Второй – при сдвиге к нулевой точке вращающихся энергий, которые также реально, генерируют, например, в ядре планеты, новые энергии нам известные и неизвестные тоже. Их обилие усилено тем, что в процессе генерации участвуют и химические элементы таблицы Менделеева, влияя непосредственно или в качестве катализаторов. Ядро Солнца не имеет оболочки, но пытается создать её – появление тёмных пятен. Но энергетический баланс слишком велик, так как в процессе генерации энергий на Солнце дополнительно участвует энергия расщепления атомных ядер химических элементов. Отмечаю, однако, что при генерации энергий в ядре планеты соблюдается закон Сохранения энергии, то есть переход одних энергий в другие идет в равных количествах. Круговорот. Энергии 5 и 6 неизвестны.

видимый фронт трёхмерной световой волны с шестью степенями свободы

Рис.3.Треугольник. Встречается в атмосфере и на полях растений, в следах, оставленных отпечатками сгустков энергии.

Рис 4,5,6 см. на следующей странице.

Квадрат и сигара. Квадрат как фигура от сгустка встречается в атмосфере и в отпечатках на полях.

Рис.7. Квадрат и сигара. Квадрат как фигура от сгустка встречается в атмосфере и в отпечатках на полях. Сигара- фигура сгустка встречается в атмосфере и представляет собой две волны одна в другой, вытянутые по одной из осей свободы и составляет для атмосферы довольно жесткое образование.

🔔 Все рисунки от автора на одном листе
— см. дополнительно здесь

Подробно:

ГИПОТЕЗЫ, ФАКТЫ, РАССУЖДЕНИЯ

АКТИВНЫЕ СГУСТКИ ЭНЕРГИИ В АТМОСФЕРЕ ЗЕМЛИ КАК ЭНЕРГИЯ ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Комментарий автора сайта. Предлагаю вашему вниманию интересную статью В.М. Кошелохова, военного инженера-механика, из города Нижний Новгород. Статья специально предоставлена для публикации на сайте "Знания-сила".

Владимир Каланов
"Знания-сила".


начало, часть 1 из 2
см. часть 2.

В статье раскрывается теоретическая формула происхождения активных сгустков энергии в атмосфере Земли и других планет, особенности их перехода в другие виды энергии или работу, агрессивность проявления в воздействии на технику, людей, окружающую среду, наличие волн как переносчика энергии с трехмерным измерением и степенями свободы до шести. Даются объяснения северного сияния, генерации энергии в ядре планеты, появления и исчезновения лучистого света из сгустка энергии, появления загадочных рисунков на злаковых полях. По-новому рассматривается структура солнечной световой волны.

The article explains the theoretical formula of origin of active bundles of energy in the atmosphere of the Earth and the other planets, peculiarities of their transformation to other kind of energy or work, the negative influence on technical equipment, people and the environment; waves as three-dimensional energy carrier with degrees of freedom; it gives explanation for aurora borealis; tells about generation of energy in the core of a planet, appearance of radiant light from bundles of energy and its disappearance; appearance of tracery in the fields. The article also gives a new approach to the structure of solar lightwaves.

Изложенный ниже материал позволяет сделать очередной шаг вперед от МИСТИКИ к ЕСТЕСТВУ. вглубь материи.

1. Введение. Парадокс исчезнувшей энергии.

Началом исследования (сбор информации, анализ, выводы с наброской схемы) послужил случай с «исчезновением энергии». Во время учёбы в академии Тыла и Транспорта г. Ленинград в шестидесятые годы, на лекции по физике для высших учебных заведений один из слушателей при изучении закона о Сохранении энергии задал профессору необычный вопрос: «Уважаемый профессор, мне понятен этот закон, но я не могу понять, куда девается энергия моего деда?». Дед имел две совершенно одинаковые ноши дров на первом этаже здания. Затем сжег в печи одну ношу дров на первом этаже, а вторую поднял на второй этаж и там тоже сжег её в печи. Понятно, что с равных нош дров и на первом этаже выделится определенное количество тепловой энергии и на втором этаже точно такое же количество. А куда же девается энергия деда, которую он затратил на подъем этой ноши дров на второй этаж? Профессор в конце дня был, видимо, сильно утомлен и потому не смог быстро сориентироваться в этом непростом вопросе и, несколько замявшись, предложил дать ответ на следующем занятии. Так оно и было, но основная масса слушателей, услышав этот непростой вопрос, также не могла понять, куда девается энергия деда.

Современными средствами массовой информации часто широко комментируется ряд физических явлений природы, как бы не поддающихся физическим понятиям, выходящим за рамки известных физических законов. Это неопознанные летающие объекты, шаровая молния, наличие «домовых», привидений, призраков, вихревые явления, торнадо, загадочные рисунки на полях… и так далее. Однако давайте внимательно разберемся с «исчезнувшей энергией», а затем можно также разобраться с появлением неопознанных летающих объектов… как энергетических образований. Необходимо сразу заметить, что выдающийся учёный Михаил Васильевич Ломоносов не допускал этого, то есть исчезнуть или появиться энергия не может. Потому предлагаю углубиться в материю. Итак, имеем:

E1 — тепловая энергия ноши дров, сожженной на первом этаже;
E2 — тепловая энергия ноши дров, сожженной на втором этаже;
Р — потенциальная энергия ноши дров;
m — масса ноши дров, равная как на первом, так и на втором этажах;
q — земное ускорение;
h — разность высот первого и второго этажей.
Тепловые энергии по теплотворности равны, т.е. Е1=Е2.

Анализируем и замечаем, что по месту расположения в пространстве они не равны, т.е. Е2 находится выше Е1 на высоту этажей = h, т.е. ежели Е1 в своей объемной форме имеет потенциальную энергию, то Е2 будет иметь потенциальную энергию большую на Р=mqh и выходит, что Е2>Е1 по сочетанию тепловой и потенциальной энергий, т.е. Е2=Е1+mqh. Энергия деда перешла в потенциальную энергию, и принадлежит среде, получившей тепловую энергию на втором этаже. Подобное явление сильно влияет на энергетические процессы в атмосфере при повышении или понижении облачности. И еще видно, что переход энергий происходит не моментально, а протекает во времени через промежуточные субстанции: горение с образованием пламени, обугливание, теплопередача излучений тепловой, световой энергий и так далее.

Перейдем к вопросу «появления» в атмосфере различных энергетических неопознанных объектов. Этот вопрос необходимо разрешать более глубоко, так как ввиду длительности умалчивания, накопилась устоявшаяся веками мистика.

2. Общий подход.

Впервые предлагается концепция, которая научно (на основе закона «О сохранении энергии») подробно и основательно показывает, что так называемые «неопознанные объекты» — это не плод фантазии отдельных наблюдателей, а реальное явление земного происхождения, которые (как и шаровая молния) наблюдались в прежние времена, могут наблюдаться в настоящее время и, будут наблюдаться в будущем. Однако никаких пришельцев из других миров на этих объектах нет. Наблюдаемая картина в данном случае — это промежуточные субстанции или сгустки, пучки «земной» энергии, которые образуются при переходе из огромных, невообразимо больших энергий, генерируемых в ядре Земли, которые постоянно проявляют себя в виде малых энергетических выбросов в различных видах энергии, в том числе и в виде «неопознанных объектов» как в водных структурах, так и в атмосфере.

Кроме того, Земля в своей гигантской атмосфере и в значительной части водных запасов, находящихся в постоянном движении и трении слоев друг о друга, генерирует и накапливает колоссальную энергию статического электричества, которое также может проявлять себя при переходе в другие виды волновой энергии, с образованием промежуточных субстанций или сгустков, пучков сконцентрированной энергии с большой плотностью за счет их волнового перемещения и волновых свойств.

Эти сгустки, пучки энергии промежуточных субстанций, кажутся фантастическими для восприятия наблюдателей создают непривычную картину в видимом диапазоне, а также за пределами их видимости и в конечном итоге переходят в другие виды энергии или работу.

3. Основная часть.

Главная идея выдвинутой автором и соавторами концепции состоит в том, что к закону «О сохранении энергии» М.В. Ломоносова, предложены шесть дополнительных следствий, не противоречащих упомянутому закону, но ЗНАЧИТЕЛЬНО расширяющих материальную основу многих природных явлений, необъясненных научно ранее. Эти шесть дополнений в основном сводятся к волновому движению энергии, где волна как переносчик энергии имеет решающее значение и может быть различной по конфигурации с сочетанием в волне различных её составляющих не только по набору этих составляющих, но и по длине. Отдельно замечаю, что в известной классической волне, как переносчике энергий, отсутствует трехмерная волна со степенями свободы до шести её составляющих энергий, а вместе с тем, следы сгустков, пучков энергии оставляемых на полях злаковых растений, свидетельствуют о существовании таковых. Это значительный просчёт науки.

Рисунки на злаковых полях Рисунки на злаковых полях
Рисунки на злаковых полях (Снимки авг. 2006, Уилтшир, Англия.)

Зачастую сгустки, пучки энергии могут иметь волну переноса энергии по некоторым её составляющим — близкую к атомно-молекулярным колебаниям материи (среды) и гармонировать с ними или вступать в резонанс. Это и определяет загадочность перемещения сконцентрированных сгустков, пучков энергии (иногда плазмоидов), а именно — меняющаяся скорость движения или резко изменяющееся направление движения, при этом в видимой траектории движения часто наблюдается остановка и частичный сброс какой-либо энергии (часто в виде лучистой энергии) по одной из трехмерных осей в сторону поглотителя — Земли. Вполне возможно, что будущие исследования, проводимые с помощью международного ускорителя частиц Большого Адронного коллайдера, смогут дать подтверждение этих шести дополнений к закону «О сохранении энергии».

Выдающихся успехов в изучении перехода одного вида энергии в другие достиг русский физик Николай Алексеевич Умов в 1874 году. Он объяснил распространение энергии в физической среде распространением волнового потока. Можно сказать что волна — это перемещение повторяющихся колебаний в материальной системе, т.е. атомарной среде или в сочетании энергетических полей. Атомарная среда: атмосфера, вода, земная кора, различные вещества… Сочетания энергетических полей: электрического и магнитного — радиоволна и квантового — это молния, как первичное поле преобразования и шаровая молния, как вторичное поле преобразования. Гром — это звуковое сопутствующее образование. Особо следует отметить сочетание энергетических полей внутри атома, где также создаются повторяющиеся колебания — волны.

Итак, в атоме можно выделить следующие типы волн:

— в межуровневых сочетаниях энергетических полей электронных оболочек создаются волны порциальных излучений или поглощений (квантовых осцилляций) - это квантовые волны. Здесь же образуются волны рентгеновских излучений.

— сочетания суммы всех энергетических полей электронных оболочек, плотно сжимающих ядра с энергетическим полем самого ядра атома, представляют собой волны, дающие повторяющиеся «сытые» или излучающие и «голодные» или поглощающие атомы, способные к периодическим группировкам и перегруппировкам в различные молекулярные образования.

— сочетания энергетических полей в межуровневых колоссально сжатых и "наибыстрых орбит" ядерных частиц представляют собой волны с выбросом альфа, бета и гамма излучений. Здесь имеет значение общая критическая масса ядерных частиц, после которой начинается интенсивный распад ядер и переход в другие элементы.

По восприятию волны можно классифицировать как:

1. Ощущаемые человеком. Например: механические, звуковые, колебания силы света, температуры, давления, уровня жидкости…
2. Неощущаемые человеком, но ощущаемая животными - птицами, грызунами, пресмыкающимися…
3. Регистрируемые приборами. Например: рентгеновские, магнитные, электромагнитные, ультразвуковые, некоторые квантовые и другие энергетические поля.
4. Не регистрируемые существующими приборами и неощущаемые никем.

4. Предложенная концепция (кратко):

1. Перенос энергии в среде осуществляется волнами до перехода её в другие виды энергии или работу (ПЕРВИЧНОЕ ПОЛЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ).

2. Среда состоит из атомов и молекул, которые находятся в движении (колебании) и небезразличны в переносе энергии, хотя бы колебанием.

3. Движение – это одна из составляющих волны переноса энергии и может быть в пределах от нуля до бесконечности.

4. Перенос энергии волнами (первичное поле преобразования) осуществляется со всеми закономерностями волн: отражение, преломление, наложение… и потому происходит с образованием обеднённостей или сгустков, пучков энергии.

5. Сгустки, пучки энергии выходят за пределы первичного поля преобразования и имеют свою волну переноса и запас энергии. При этом волна переноса энергии может быть различной по конфигурации и сочетанию ее составляющих по набору и длинам волн.

6. Волна переноса сгустка, пучка энергии (ВТОРИЧНОЕ ПОЛЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ) может быть по некоторым составляющим характеристикам близка к атомно-молекулярным колебаниям среды и гармонировать с ними или вступать в резонанс, неся энергию далее до полного перехода её в другие энергии или работу.

Регулировки чтения: ↵ что это   ?  

Чтение голосом будет работать во всех современных Десктопных браузерах.

1.1
1.0

Поделиться в соцсетях: