Главная В избранное Контакты News О проекте Планы сайта Карта
счетчик сайта
Размер шрифта:

Кратко:

Многие пришельцы материализовывались из духовных миров

инопланетянин

Хотя теоретически наиболее вероятна возможность появления инопланетян с планет, вращающихся вокруг соседних звёзд, результаты серьёзных исследований позволяют выдвинуть предположение, что многие пришельцы не появлялись из видимой Вселенной, а материализовывались из духовных миров, о которых издавна учили провидцы всех религий. Теперь физики, не имеющие никаких склонностей к оккультизму, теоретизируют относительно существования тонких состояний материи, пребывающих за пределами нормального восприятия, а другие учёные уже допускают мысль о взаимопроникновении Земли и других миров, невидимых и неслышных нам, населенных пылкими, сердечными сущностями, которые иногда появляются перед нами как видения или телепортируются сюда с помощью космических кораблей или без таковой.

 

    

Для вас в нашей компании антивирус nod32 купить в рассрочку со скидками.

    

 

ГИПОТЕЗЫ, ФАКТЫ, РАССУЖДЕНИЯ

Знания-сила

Мировой Разум - Человек-посредник

Не так давно в поле зрения Международной Академии ноосферы оказалась молодая женщина Л.Д. Горбовец, обладающая, судя по всему, уникальными способностями общения с Высшим Космическим Разумом. Круг этих возможностей весьма широк и необычен, можно сказать, уникален.

Л. Горбовец диагностирует на любых расстояниях состояние внутренних органов человека, выявляя их возможные патологические отклонения. При этом ей достаточно знать только имя этого человека — не нужно ни фотографии, ни каких-либо других сведений о нем. Так же на расстоянии она может заниматься целительством, в том числе повышать жизнестойкость живых организмов, их сопротивляемость разрушающим внешним воздействиям. Её диагностические способности распространяются и на состояние различных технических и технологических систем. Она может дистанционно обнаруживать в них опасные отклонения от нормы и предупреждать о возможности возникновения аварийных ситуаций. Но, пожалуй, самое удивительное — это её способность переносить информацию от одного объекта к другому. Например, берутся две пробирки, в которых находятся растворы химических веществ, дающие при слиянии вполне определенную химическую реакцию. Л. Горбовец в течение некоторого времени держит руку над одним из этих растворов, затем над другим. И во втором растворе происходит та же самая химическая реакция, которая произошла бы при их непосредственном соединении друг с другом. Этот результат представляется особенно знаменательным, поскольку он свидетельствует о том, что информация сама по себе может воздействовать на материальные объекты, изменяя их состояние. Это подтверждает предположение о том, что мировое информационное поле — Мировой Разум способен управлять ходом космических процессов и таким образом мог не только «разработать» план нашей Вселенной с ее свойствами и действующими в ней законами, но и реализовать его.

Любопытно, что общение Л. Горбовец с Космическим Разумом осуществляется через её... руки. Так, при дистанционном диагностировании она попеременно подносит руку к изображению того или иного внутреннего органа в анатомическом атласе или на листе бумаги. Если все в порядке, рука начинает самопроизвольно двигаться по часовой стрелке, если же есть отклонение от нормы — то против. А если данный орган вообще отсутствует, например, удален в результате операции — руку отбрасывает в сторону...

Думаю, нет необходимости объяснять, почему феноменом Л. Горбовец заинтересовалась именно Академия ноосферы. Ведь, возможно, нам открывается новая поразительная перспектива выхода с помощью «человека-посредника» на новый уровень познания и понимания космических процессов и явлений, устройства нашей Вселенной. Быть может, с помощью Л. Горбовец удастся не только значительно расширить и углубить наши представления о Вселенной, о космической среде нашего обитания, но и решить целый ряд практических задач, имеющих чрезвычайно важное значение. В этом заинтересованы не только учёные-астрономы, физики и философы, но и представители самых различных областей человеческой деятельности.

Всё говорит за то, что если Мировой Разум действительно существует, то именно человек должен служить посредником между ним и человечеством в целом. Но мы еще очень мало знаем. «Человек в тупике, — пишет известный советский космонавт и конструктор космических кораблей К. Феоктистов, — уже в 70-х годах мы остановились в развитии, повторяем одно и то же, в основном безрезультатно».

Не случайно во главу угла в современной науке ставится познание человека, и не просто как живой системы, а как неотъемлемой части Вселенной. Познание взаимосвязи человека и Космоса. Мы уже говорили о том, что в последние годы в физике и в астрофизике обсуждается мысль о том, что Вселенная представляет собой своеобразный мегаскопический «квантовый объект», то есть объект, обладающий определенными квантовыми свойствами. Как известно, одним из главных положений квантовой физики является вывод о том, что любое измерение изменяет состояние квантовых систем. Поэтому при их изучении необходимо учитывать наличие наблюдателя.

Не является ли это правило справедливым и для Вселенной? Но в таком случае возникает закономерный вопрос: не следует ли рассматривать некоторые свойства Вселенной, как следствия многократных актов ее научного исследования?.. Мы вновь, хотя и с несколько иной, необычной стороны, приходим к проблеме взаимосвязи человека и Вселенной. Вселенная — среда нашего обитания, от состояния которой в конечном счете зависят условия нашего существования. Но очень может быть, что в системе «Вселенная — человек» действуют и чрезвычайно важные обратные связи, и Вселенная — это не только декорация, на фоне которой протекает наше существование, а в самом деле «мы сами». В новом качестве возрождается высказанная ещё на заре культуры идея о «человеческом измерении» Вселенной.

Любопытно, что «человекомерность» Вселенной открывает вполне реальную возможность познания происходящих в ней явлений, в том числе её прошлого и будущего, несмотря на наш, казалось бы, ограниченный «геоцентрический опыт». Например, мы вправе, опираясь на «антропный принцип», сформулировать такой вопрос: «вот человек — какой должна быть Вселенная»? Правда, подобный подход ещё только внедряется в современную астрофизику, но один фундаментальный результат уже удалось получить. Речь идет об открытии той самой «тонкой подгонки» свойств Вселенной к требованиям существования жизни.

От понимания свойств Вселенной мы приходим к выяснению роли и места человека в мироздании. И, наоборот, «через человека» получаем возможность постичь многие фундаментальные свойства Вселенной. Весьма вероятно, что подобный «антропный подход» к изучению картины мироздания окажется в высшей степени эффективным и определит основные направления науки будущего.

Ещё раз о гармонии

Любопытные соображения по поводу того, почему наш мир столь гармоничен и по-своему прекрасен, высказал российский ученый Л. Цимбал. Он считает, что роль человека не ограничивается его кратковременным существованием на Земле, и попытался связать этот вопрос с проблемой конечного и бесконечного. По его мнению, проблема состоит в следующем: происходят ли изменения в структуре материи случайно или их динамика находится под постоянным воздействием некой организующей силы, обеспечивающей в движении материи направленность и внешнюю привлекательность?

С точки зрения математики (теории вероятностей), случайные процессы способны приводить лишь к образованию единичных, не связанных между собой материальных шедевров архитектоники, и только на бесконечно больших интервалах времени. Вероятность же случайного образования тел: сообразно связанных между собой сложных систем — на конечных интервалах времени — равна нулю. В терминах современной информатики это звучит примерно так: движение материи асимметрично, оно носит не случайно-хаотический характер, а, если можно так сказать, характер «альтернативно-вероятностный». Иными словами, в мире должен существовать некий источник рационализма, который обеспечивает условия достижения структурного совершенства материальных систем.

Цимбал пришёл к заключению, что таким источником рационализма и движения материи является управляющее информационное поле — Высший Разум, — определяющим «стратегические направления» в движении материи.

При этом Цимбал исходит из того, что до нашей эпохи: уже существовало бесконечное число циклов «обновления» материи, причем информация обладает способностью беспрепятственно переходить из цикла в цикл, и в мироздании таким образом, существует бесконечно совершенствующаяся система Высшего Разума, обеспечивающая реализацию все более совершенных материальных образований, оптимально сочетающихся между собой.

В то же время Цимбал считает, что существует принципиальное различие в физическом смысле между Высшим Разумом как «информационным полем» и Богом. В то время как Высший Разум представляет собой физический объект, постоянно совершенствующийся, благодаря использованию потоков все новой информации, постоянно генерируемой в каждом цикле, Бог является «пределом совершенства», не нуждающимся в подпитке новой информацией! Он выступает как идеальный Творец всего материального мира и всех его конкретных материальных объектов и систем.

Между прочим, идея о существовании в мироздании некоего организующего материального начала уходит своими корнями в далекое прошлое человечества. Ещё около 2 тысяч лет назад Цицерон утверждал, что Природа, охватывающая весь мир, не может не быть наделена Высшим Разумом. Ибо что-то должно занимать в ней главное, высшее положение, подобно уму в человеке. Эта идея не совпадает с традиционной религиозной идеей Бога, поскольку Бог всегда рассматривался как нематериальное, сверхъестественное «образование», стоящее над материей.

Интересную мысль высказал по этому поводу академик А.Д. Сахаров в связи с обсуждением так называемой многолистной модели эволюции Вселенной. «С многолистными моделями, — писал он в своей книге «Воспоминания», — связана и ещё одна интригующая воображение возможность, вернее мечта. Может быть, высокоорганизованный разум, развивавшийся миллиарды миллиардов лет, в течение цикла находил возможность передать в закодированном виде какую-то самую ценную часть имеющейся у него информации своим наследникам в следующих циклах, отделенных от данного цикла... Эта возможность, конечно, совершенно фантастична, и я не решался писать о ней в научных статьях, но на страницах этой книги дал себе волю».

Всё это говорит о том, что идея существования динамичного и вечно совершенствующегося «информационного поля» с полным правом может быть отнесена к числу самых серьёзных и основополагающих научных гипотез. Что же касается происходящего совершенствования Мирового Высшего Разума, как развивающегося информационного поля, то не исключается, что оно своим существованием обязано интеллектуальным усилиям элиты человеческого общества.

В.Н. Комаров
"Тайны пространства и времени"

>>>Читайте дальше: Шаровая молния - дитя квазичастицы.

Знания и теория познания [1 2]Природа магнитного поля Земли и планетИерархия и пределы ВселеннойСтолкновения с 030Выстрел по ... Земле?Кризис технической цивилизацииСознание - много знанийЗнание и вера [1 2]Гипотеза существования СупермираТест на Homo Sapiens [1 2]Гипотезы о происхождении жизниЛабораторная модель ЗемлиЭволюция Земли: новый взгляд на проблемуЛунный гелий-3 [1 2]Разум как космическое явлениеЧеловек и техносфера (фильм)Горы Земли [1 2 3]Альтернативная гипотеза эволюции солнечной системыАктивные сгустки энергии в атмосфере Земли [1 2]Составная волнаПятая силаТорсионная физика [1 2]История познания образования нефти завершилась [1 2 3]Семь кирпичей для храма Вселенной [1 2 3]Мировой РазумЧеловек-посредникШаровая молния - дитя квазичастицы [1 2]Конец светаТеоретические модели физических систем и процессов[1 2]

 
 
Главная В закладки Контакты Новости О проекте Планы сайта

open
© KV


 


 

МИРОВОЙ РАЗУМ - первоначально понятие греческой философии, означающее Божественный разум как основу космического порядка. В русской философии к. XIX — н. ХХ в. понятие мирового разума рассматривалось в виде представления о Софии — Высшей Премудрости, имманентной и трансцендентной по отношению к миру. Понятие это основательно критиковалось: «Но за этим скрыта большая скорбь и бессилие, скрыт страх перед этим самым мировым разумом и природным порядком».

 Н. Бердяев

Закрыть урок