Главная В избранное Контакты News О проекте Планы сайта Карта
счетчик сайта
Размер шрифта:

Парадоксально, но факт:

Экспериментальное проявление торсионных полей в физике

С воздействием торсионных полей на различные материальные объекты человечество столкнулось с самого начала своего существования. Однако к осознанному изучению этих явлений мы приступаем только сейчас.

В классической механике торсионные поля проявляют себя через такой глобальный и повседневный опыт, как существование сил инерции в ускоренных системах отсчета.

Неожиданной и удивительной оказалась связь торсионных полей с уравнениями квантовой механики. В теории физического вакуума эти уравнения простейшим образом описывают динамику полей инерции, т.е. торсионных полей.

Кроме этих двух проявлений торсионного поля весьма общего характера существует множество экспериментальных фактов, указывающих на новый тип физических взаимодействий, а именно — торсионных.

Переменные торсионные поля и скорость их распространения

Следует ожидать излучение торсионных полей источниками, у которых магнитное поле является переменной величиной. Именно по этому пути, пошли создатели генераторов переменного торсионного поля. Рядом авторов в нашей стране и за рубежом были разработаны различного рода устройства. На основе тщательного анализа этих устройств А. Акимовым с сотрудниками было установлено, что:

а) излучение генераторов имеет неэлектромагнитную природу;

б) действие излучения на материальные объекты невозможно объяснить в рамках традиционных физических теорий;

в) природа излучения связана с трехмерным классическим спином s частиц, входящих в состав рабочего тела генератора;

г) излучение обладает чрезвычайно высокой проникающей способностью;

д) интенсивность торсионного излучения незначительно падает с расстоянием от источника;

е) скорость передачи информации с помощью торсионного излучения превышает скорость света.

Последние три свойства торсионного излучения позволяют дать новую интерпретацию известным экспериментам Н. Козырева по сверхсветовой передаче информации о положении звезд. Действительно, плазменные процессы, проходящие на звездах, сопровождаются мощными переменными магнитными полями. Несомненно, что эти процессы сопровождаются торсионной компонентой, поскольку происходит переориентация спинов большого числа частиц плазмы под действием переменного магнитного поля. Если скорость распространения торсионного излучения больше (или меньше) скорости света, то видимое и торсионное положение звезд на небесной сфере не должны совпадать.

Н.Козырев рассчитывал местоположение видимой звезды на небесной сфере в настоящий момент и направлял на это место телескоп. Ясно, что в оптическом диапазоне звезда в этом месте не видна из-за запаздывания, связанного с конечностью скорости распространения света. Входной зрачок телескопа был закрыт оптически непроницаемым материалом — черной бумагой или тонкой металлической фольгой, поэтому аппаратура оказывалась "слепой" по отношению к оптическому и ближнему ИК-излучению. На оптической оси в фокальной плоскости телескопа устанавливалось регистрирующее устройство, представляющее собой резистор, включенный в сбалансированный мостик Уитсона. Н. Козырев заметил, что при наведении телескопа на предполагаемое к настоящему моменту место расположения звезды в электрической цепи, образующей мостик Уитсона появлялся ток. Какое-то излучение, идущее от звезды со скоростью, превышающей скорость света (пункт е), проходило сквозь оптически непроницаемые препятствия (пункт г) и вызывало изменение сопротивления резистора. Последнее обстоятельство указывает на то, что излучение обладает достаточной мощностью (пункт д), хотя им пройдено огромное расстояние.

Опыты Козырева были повторены академиком М. Лаврентьевым с сотрудниками в Новосибирске, а также А. Пугачем в Главной астрономической обсерватории АН Украины (г. Киев) и в Крымской астрофизической обсерватории (пос. Научный). Все эти повторные эксперименты подтвердили результаты опытов Козырева. Кроме того, они подтверждают основные свойства торсионного излучения а)-е), обнаруженные в экспериментах с торсионными генераторами.

Академик Российской Академии Естественных Наук Шипов Г.И. "Теория физического вакуума".

 

    

элитные двери йошкар-ола

    

 

ГИПОТЕЗЫ, ФАКТЫ, РАССУЖДЕНИЯ

Торсионная физика

Академик Российской академии естественных наук
и Российской академии космонавтики
Леонид Васильевич ЛЕСКОВ


(начало, часть 1 из 2)
(см. часть )

Фитонная модель вакуумаФитонная модель вакуума и теория торсионного поля несомненно удовлетворяют эстетическим критериям соответствия истине, которые высоко ставили Эйнштейн и Дирак. Но, разумеется, решающее слово, как всегда, должно оставаться за воспроизводимым методически правильно поставленным экспериментом.

И экспериментаторы не стали ждать, пока теоретики создадут совершенные модели вакуума с кручением пространства. И до завершения этих работ было ясно: торсионные поля — принципиально новый ранее не известный и не исследованный феномен реального мира. Первые эксперименты были проведены уже в начале 1980-х годов. Прежде всего надо было разработать генераторы торсионных излучений. Эта задача была решена А.Е. Акимовым (Москва), Г.Н. Дульневым (Санкт-Петербург), А. Бобровым (Тбилиси), А.А. Деевым (Москва).

Первый важный результат, полученный в этих экспериментах, состоял в том, что из нескольких классов полей было выделено торсионное поле, тесно связанное с электромагнитным, т.е. по существу было показано, что существует особый вид взаимодействий — электроторсионные взаимодействия. Используя специально подобранные фильтры, можно выделить торсионную компоненту этого поля.

Первое практическое применение этого вида излучений было связано с производством материалов. С этой целью были использованы торсионные генераторы, в которых создание торсионного поля осуществлялось за счет вращения электромагнитного поля. Отсутствие на выходе генератора каких-либо излучений, кроме торсионных, было установлено в метрологической лаборатории НПО «Красная Заря» (Санкт-Петербург).

Механизм воздействия торсионного излучения на свойства материалов состоит в следующем. Известно, что при остывании расплава металлов и сплавов формирование кристаллической решетки состоит из двух процессов. Ионы в расплаве должны занять положенное им место в структуре кристаллической решетки твердого тела, а спины этих ионов приобрести ту или иную ориентацию относительно ребер этой решетки.

Воздействие на расплав торсионного излучения вызовет перестройку спинового состояния ионов в процессе их перемещения к узлам решетки. Кристалл, который образуется вследствие этого воздействия, будет характеризоваться однонаправленной ориентацией всех спинов, что неизбежно поведет к изменению его физико-химических свойств. Нетрудно видеть, что торсионное воздействие на расплав носит информационный, а не энергетический характер. Реализуя эту программу, профессор М.В. Курик из Института физики (Киев) исследовал воздействие торсионных излучения на кристаллическую структуру смеси холистериков. Наблюдалось увеличение шага кристаллической решетки в 2,5 раза, а размера фракталов — втрое.

В ЦНИИ электрофизических проблем поверхности (Санкт-Петербург) под руководством академика РАЕН профессора Г.Н. Фурсея исследовали влияние торсионного поля на расплав металла. Торсионная обработка расплавов проводилась также в отделе доктора физ.-мат. наук В.П. Майбороды в Институте проблем материаловедения (Киев). Получены убедительные доказательства изменения кристаллической структуры слитков после их затвердевания по сравнению с контрольными образцами. Важно при этом отметить, что воздействие торсионных излучений привело к заметному улучшению характеристик полученных образцов.

В ЦНИИ материалов (Санкт-Петербург, руководитель работ А.А. Абрамов) исследовали изменения в структуре и физико-химических свойствах металлов под воздействием торсионных полей на заводских плавильных печах. В результате этих работ была разработана новая технология производства силумина. Прочность подвергнутых торсионной обработке образцов силумина, не содержащих легирующих присадок, возросла на 30%.

В Федеральном научно-производственном центре «Салют» (Москва, руководитель работ В.Е. Хайченко) был проведен цикл экспериментов по определению влияния торсионного излучения на характеристики лопаток для турбин. Расплав жаропрочного сплава цинка ЖСБУ-ВИ подвергался воздействию генератора торсионных излучений. Образцы, полученные после кристаллизации расплава, подвергались исследованию в заводской металлографической лаборатории. В результате исследований было показано, что по сравнению с контрольными образцами механические свойства слитков, подвергнутых торсионной обработке, значительно улучшились. Их пластичность возросла в среднем на 30%, а жаропрочность — на 20%.

Второе направление торсионной физики связано с исследованием возможности создания принципиально новых систем коммуникации и передачи информации. Будучи проявлением фундаментальных свойств физического вакуума, торсионные излучения обладают уникальными свойствами. Во-первых, в отличие от электромагнитных и гравитационных взаимодействий они не ослабляются с расстоянием, во-вторых, не поглощаются ни природными средами, ни техническими сооружениями, и, в-третьих, способны передавать информацию со скоростью, намного превосходящей скорость света.

Понять причину этих парадоксальных свойств торсионных полей можно, обращаясь к соотношениям неопределенностей Гейзенберга. Локальное возмущение спинового состояния среды, создаваемое торсионным генератором, не приводит к изменению ее энергетических параметров, иными словами, изменения энергии и импульса практически равны нулю. Но тогда из соотношений неопределенностей следует, что величины их почти бесконечно велики. А это означает, что спиновое возмущение, создаваемое локальным воздействием генератора, сразу оказывается нелокальным. Оно может носить линейный характер и занимать весьма протяженную область пространства вплоть до космических масштабов.

Если рассматривать это явление чисто формально, как распространение информационного сигнала, то мы и получим скорость, намного превышающую световую, и отсутствие расходимости по закону квадрата расстояния. Нарушения законов теории относительности при этом не происходит, потому что мы имеем дело не с распространением сигнала, а с квантовым явлением нелокального характера. Не противоречит это и законам квантовой механики, т.к. соотношения Гейзенберга не накладывают никаких ограничений на пространственные характеристики спиновой структуры пространства.

Заметим, что переносчиком нелокальных спиновых возмущений может служить не только свободное пространство, но также и свободный электронный газ, находящийся в зоне проводимости металлического проводника. Это очень удобно практически, т.к. у экспериментаторов появляется возможность передавать торсионные и электроторсионные сигналы от их источника по обычным металлическим проводам или даже по леске.

Возвращаясь к интерпретации проблем торсионных систем коммуникации с помощью соотношений Гейзенберга, рассмотрим следствия из большой величины темпорального интервала. Большая величина означает, что нелокальное спин-торсионное возмущение пространства может сохраняться ещё долгое время после того, как прекратил свое действие источник, вызвавший его появление. В этом случае мы будем иметь дело с феноменом, который можно назвать спин-торсионным фантомом, способным сохранять устойчивость до тех пор, пока не произойдет его диссипация под действием других спонтанных источников торсионных полей.

Первые эксперименты по приёму двоичных сигналов с помощью торсионных излучений были осуществлены А.Е. Акимовым в 1986 г. В качестве источника торсионных излучений использован генератор конструкции А.А. Деева, а детектором служила биоэлектронная система. Принцип работы этой системы основан на свойстве клеток изменять проводимость мембраны под действием торсионного поля. Этот эффект был установлен в исследованиях В.А. Соколовой, В.В. Алабовского, Ю.Ф. Перова и др.

Электрическая энергия, потребляемая торсионным генератором, составляла 50 мВт, расстояние до приёмника излучений около 20 км, а толщина препятствий на пути сигнала была эквивалентна 50 м железобетона. Опыты были завершены успешно и в настоящее время ведётся подготовка усовершенствованных образцов приёмо-передающей аппаратуры торсионной связи.

Третье направление относится к области медицины и биологии. Разработана диагностическая аппаратура, позволяющая с помощью торсионных излучений находить и исправлять дефекты органов и клеток организма человека. Аппаратура прошла клинические испытания в Институте диагностики и терапии опухоли при Онкологическом центре в Москве (руководитель работы А.Ю. Смирнов).

В.А. Соколова (кафедра биофизики Университета дружбы народов) исследовала реакцию растений на воздействие торсионных излучений. В серии этих опытов проверялась следующая гипотеза: внутриклеточная и межклеточная жидкость, представляющая собой сложный раствор, обладающий свойствами электролита, должна также проявлять себя и как спиновая система. И следовательно, торсионное воздействие может приводить к изменению ее электрохимических характеристик, например, относительной дисперсной проводимости (ОДП).

В первой серии экспериментов торсионный генератор, установленный на расстоянии 4 м от хлопчатника, воздействовал на его стебли и корни. Было показано, что при облучении растений торсионным излучением их ОДП по сравнению с контрольными образцами значительно возрастает.

Во второй серии опытов торсионный генератор располагался в 20 км от растений. И хотя расстояние между Генератором и опытными растениями было увеличено в 500 раз, показатель ОДП снизился всего на 20-30% по сравнению с результатами, полученными в первой серии экспериментов. Тем самым было получено прямое подтверждение нелокального характера торсионных полей.

Возникает вопрос, а не существует ли связи между структурами квантового вакуума и святая святых науки о жизни — тайнами человеческой психики. Есть основания думать, что именно фитонные ансамбли вакуума представляют собой наиболее фундаментальную материальную протоструктуру функционирования психики и сознания. Если это на самом деле так, то у нас наконец появляется возможность предложить научную интерпретацию явлениям экстрасенсорного восприятия (телепатия, проскопия, телекинез и др.), в основе которых лежит передача информации с помощью торсионных излучений.

В этой связи интересно напомнить высказывание В.И. Вернадского, которое он сделал, работая над книгой «Пространство и время в неживой и живой природе». «По-видимому, — писал он, — мы имеем дело внутри организмов с пространством, не отвечающим пространству Евклида, и отвечающим одной из форм пространства Римана. Пространство жизни иное, чем пространство косной материи. Я не вижу оснований считать такое допущение противоречащим основам нашего точного знания». В наше время мы получаем прямые экспериментальные подтверждения гениальной гипотезы великого учёного: пространство Вайценбека — это и есть одна из форм Римановой геометрии.

>>>Читайте дальше: Торсионная физика (часть 2).

Знания и теория познания [1 2]Природа магнитного поля Земли и планетИерархия и пределы ВселеннойСтолкновения с 030Выстрел по ... Земле?Кризис технической цивилизацииСознание - много знанийЗнание и вера [1 2]Гипотеза существования СупермираТест на Homo Sapiens [1 2]Гипотезы о происхождении жизниЛабораторная модель ЗемлиЭволюция Земли: новый взгляд на проблемуЛунный гелий-3 [1 2]Разум как космическое явлениеЧеловек и техносфера (фильм)Горы Земли [1 2 3]Альтернативная гипотеза эволюции солнечной системыАктивные сгустки энергии в атмосфере Земли [1 2]Составная волнаПятая силаТорсионная физика [1 2]История познания образования нефти завершилась [1 2 3]Семь кирпичей для храма Вселенной [1 2 3]Мировой РазумЧеловек-посредникШаровая молния - дитя квазичастицы [1 2]Конец светаТеоретические модели физических систем и процессов[1 2]

 
 
Главная В закладки Контакты Новости О проекте Планы сайта


© KV